全国首个“四好农村路”知识库发布

发布时间:2018-06-25作者:来源: 江西交通信息网

6月20日,在2018世界交通运输大会上,中国知网正式发布了全国首个面向省市县交通运输管理部门,构建的精、专、准、快且服务于农村公路建设、管理、养护、运营全业务流程的专题知识库——《“四好农村路”专题知识库》。

http://www

《“四好农村路”专题知识库》是中国知网为了进一步响应党和国家号召,积极深入推进贯彻、落实习近平总书记对“四好农村路”建设作出的重要指示以及交通运输部《关于推进“四好农村路”建设的意见》,在全国农村公路建设热火朝天的背后,关注农村公路建管养运的全业务流程中的具体问题,以问题导向和目标导向相结合,整合四好农村路政策、新闻、法规、经验以及建管养运的专业化知识、四好示范县优秀做法案例等。是服务于全国交通运输管理部门农村公路的实际工作的政策库、专家库、实践库、经验库、技术参考库。

http://www

据中国知网负责人介绍,《“四好农村路”专题知识库》由“四好农村路”建设办公室参与指导。并邀请了具有四十多年公路行业经验的专家王松根挂帅专家编委主任,中国公路学会副秘书长梅君、同方知网副总经理张义民任专家编委副主任,以及行业内多位从事农村公路工作的相关专家编委参与知识库的前期建设工作。

此次发布会受到了多家媒体以及全国农村公路相关单位的关注。贵州澳门娱乐在线张胤局长、原安徽省交通运输厅副厅长、省公路学会理事长罗宁等行业领导专家认真听取工作人员讲解,称《“四好农村路”专题知识库》系统、完整的整合了四好工作者所需的资源,对四好路建设具体工作能起到很大的帮助。