【江西日报】力争上半年实现25户以上自然村通水泥路

发布时间:2018-04-03作者:来源: 《江西日报》

330日,记者从全省“四好农村路”建设暨路域环境整治工作推进会上获悉,我省将加快实施清零行动,力争今年上半年实现全省25户以上自然村通水泥路。今后将重点实施8000公里农村公路改造建设,全面谋划并启动实施组组通水泥路建设,用5年时间建成1万公里高品质农村公路,实现100%建制村通客运班线、100%自然村通硬化路。

201711月,省政府在安远县召开全省“四好农村路”交通扶贫现场会后,全省上下掀起“四好农村路”建设热潮。目前,全省农村公路总里程达到137万公里,71个县25户以上自然村实现通水泥路,农村公路养护覆盖率已达962%。

我省从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,把农村公路建好、管好、护好、运营好。目前,各地基本建立起县有公路站(所)、乡(镇)有交管站的农村公路养护管理框架。今年2月,我省全面启动路域环境综合整治工作,推广新干县实施“路长制”的成功经验,为农村公路的安全、畅通提供强有力的服务保障。2018/4/1《江西日报》)