宜春市公路局开展作风问题整治行动

发布时间:2018-07-06作者:戴宪华来源: 宜春市公路局

为巩固落实中央八项规定精神成果,把纠正“四风”往深里抓、实里做,营造风清气正的干事创业氛围,7月1日,宜春市公路局决定在全局范围内深入开展职工外出培训、公务油卡管理使用以及“一桌餐”吃请问题整治行动。

此次整治重点围绕干部职工外出培训是否存在借培训之机变相旅游等5个方面问题、公务油卡管理使用中是否存在使用公务油卡为私车加油或将公务油卡变卖套现等5个方面问题以及是否存在干部职工在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请等4个方面问题开展。行动分两个阶段推进,第一阶段为自查自纠阶段,时间自6月28日至7月20日止,由市公路局各个单位先行全面排查,摸清底数,认真开展自查自纠工作,发现问题及时整改;第二个阶段为抽查阶段,时间自7月21日至8月20日,驻市公路局纪检组与市公路局审计信访科将采取查阅台账资料、财务凭证、明查暗访等方式,对各单位整治工作开展情况进行抽查,重点检查自查自纠“零报告”单位。对未及时纠正、逾期未主动清退、顶风违纪的,将严肃查处,并实施“一案双查”,既追究当事人责任也追究相关领导责任。

此前,宜春市公路局在审计监督中发现个别单位在公务油卡管理等方面存在违规违纪问题,对相关责任人进行了处理,并收缴了部分违纪款,并由此明确了干部职工外出培训、公务油卡管理、“一桌餐”吃请问题方面的具体规定。这次整治活动在全局范围推开,是贯彻落实中央八项规定精神以及省、市作风建设有关规定,扎实推进全市公路系统党风廉政建设的一项重要举措。