资南公路改建工程三条隧道全线贯通

发布时间:2018-07-05作者:图、文/赖晓华来源: 抚州市公路局

近日,G316资溪花山界至南城黄狮渡公路改建工程最后一条隧道——佛头岭隧道顺利贯通,至此,该项目全线三座隧道已全面贯通,为路面施工打通了最后一道关卡。

资南公路改建工程是交通运输部重点督办项目,也是抚州市重大民生工程。该项目建设等级为二级公路,路基宽10米,全长49.227公里,其中桥梁17座共792米、隧道3条共1885米、涵洞204道共4286延米。项目建设总额6.46亿元,采用PPP模式建设,通过了物有所值评价和财政承受能力论证,2016年11月开始项目融资和建设。

庙子坳隧道、陈斜岭隧道和佛头岭隧道,是资南公路改建工程中事关全局的控制性工程。目前,三条隧道全线贯通,项目即将进入路面施工阶段,计划今年底全面竣工,届时将极大改善抚州公路交通状况,对促进该市经济和各县(区)旅游业发展具有重要意义。