宁都公路分局联合多部门整治公路路域环境

发布时间:2018-06-14作者:程郅、许永辉来源: 宁都公路分局

连日来,宁都公路分局联合宁都县市场和质量监督管理局、城管局和城市建设执法大队,对宁临公路、昌夏公路沿线环境进行集中整治,着力营造美丽、干净、畅通的公路环境。

联合执法人员对辖区内国省道沿线的7家墓碑石加工户进行了拉网式专项整治,铁心硬手取缔无照无证经营行为,并依法拆除了“高炮”广告牌,同时对宁临线七里路段进行了集中整治。

截至6月13日,此次整治活动出动挖掘机26台次、吊车2台次;拆除大型立柱式高炮广告牌4块,其他非公路标志牌700块,违法建筑和地面构筑物286㎡/8处,破旧围墙168延米,铁皮棚686㎡;制止平面交叉道口施工30M/8处;清理路肩边坡非法种植物3821㎡/260处;整治摆摊设点和打谷晒场69㎡/13处;处理“抛、洒、滴、漏”等污染路面1110㎡/15处;整治加水点6处。并投入资金30余万元在东山坝、邮村、新民等三处设置了限宽限高设施,引导大型车辆往高速公路行驶,保证桥梁的安全,减少交通事故的发生。