德安公路分局积极开展甘邹线路域环境集中整治行动

发布时间:2018-07-05作者:余国保、官定武来源: 德安公路分局

7月5日,德安公路分局组织一线养护工,调派机械设施,利用晴好天气,开展甘邹线沿线路域环境集中整治行动。

此次行动主要是针对沿线路障、违章堆料、垃圾、高路肩、毁埋水沟等进行集中整治。在甘邹线K11+900处作业现场,有一处原本缓顺的边坡(坡上方开阔地),被人为堆放弃土,泥土几乎倾泻填埋了边沟。该局机械操作手杜师傅熟练地操作铲车反复地清挖运离,重新削顺边坡,贯通边沟,清铲完一处,又紧接着马不停蹄地抢清下一处路段。聂桥道班养护职工则忙于将清理出的余土进行回填,压实被暴雨冲刷的沿线路基缺口或低矮路肩。整治一段亮化一段,最终实现全路段全面整治。

据悉,截至当日下午16点,共清淤挖泥100余立方,整平路肩400多平方,疏通边沟200余米,拆除非公路标牌2块,整治9个平交路口。此次运用机械设施集中整治,既提高了工效、节省了时间,又减轻了养护职工们盛夏作业期间的劳动强度,加快了营造畅安舒美的路域通行环境的进程。