奉新多管齐下为公路桥梁筑牢“安全网”

发布时间:2018-07-06作者:熊斌、陈建湘来源: 奉新公路分局

奉新公路分局高度重视安全生产,连日来,按照上级安全工作部署,从五个方面着手,切实将安全工作抓实抓细。

首先做好暴雨安全应对工作。夏季是暴雨、台风易发期,为做好应对,该局组织人员对桥梁、涵洞、排水沟等公路排水设施以及挡土墙、公路标志、标线等安全设施进行了全面排查,做到发现问题,及时处理,确保不留隐患、不留死角。其次是对公路施工、养护作业等开展拉网式安全检查,特别是对施工现场、工棚、围挡、临建等设施进行重点检查,同时加强工地用电、用火、用气等安全检查和教育培训,确保施工作业现场安全生产。三是路政部门和养护部门加强公路巡查力度,重点对已倾斜、易倒伏的行道树采取加固等措施,对降雨带来的折断、倒伏的行道树要及时进行清理;对歪斜和不清的公路标志和标线及时扶正和施划。四是加强应急演练。进一步修改完善应对突发事件的预案,充实应急队伍,加强对预案的学习教育,并及时开展应急演练,熟练掌握应急处置方法,提高处置应急事件的能力。五是做好应急值守。做好内部安保、维稳、消防和应急值守、信息报送等工作,落实人员到岗,实行24小时值班制度。